Кто пал за отчизну

Грозовые тучи горизонт застлали.
Я стою на сцене, как на пьедестале
И срывая голос,
Я пою куплет
О том, что свершилось
За сто с лишним лет.

   За тех, за тех,
   Кто пал за отчизну.
   За всех, за всех,
   Кто без укоризны,
   Забытый склонил свой лик с высоты.
   Рассветы уже не встречает,
   А только закаты.
     Давайте их вспомним
     Под звоны бокалов.
     За всех: безпогонных
     И за генералов,
     Давайте не будем терзать никого
     И выпьем за всех до одного.

И опять закрыло небо у окраин
Закопчённым дымом, града ураганом.
Что же ещё надо,
Чтоб уразуметь.
Как же брат на брата
Занести смог меч...


Рецензии