ТЁТЯ ШУРА
Тётя Шура с хлебом,
Пацаны стороночкой
За лошадкой следом.
Запах кружит голову,
И желудки сводит…
Да, война проклятая
Всех людей изводит.
Тётя Шура хлебушек
В лавке разгрузила.
А Антон-воробушек
Смотрит так уныло:
Запах кружит голову,
И желудок сводит…
Да, война проклятая
Всех детей изводит.
– Подойди, хороший мой,
Крылышком гусиным
В будке хлебной крошечки
Собери, родимый.
Запах кружит голову?
И желудок сводит?
Да, война проклятая
Вместе с горем ходит.
Тётя Шура весело
На детей смотрела,
Только с глаз слезу смахнуть,
Видно, не успела.
Да, война проклятая
Нас сломать хотела.
Тётя Шура вдовая
Нас всегда жалела.
Свидетельство о публикации №114060604789
Лидия Терникова 06.10.2017 11:15 Заявить о нарушении
Михаил Шариков 06.10.2017 11:21 Заявить о нарушении