Книга

В моей книге так много страниц,
Чувств, историй и боли родной...
Но в колёсах не счесть уже спиц,
Посему мне дороже покой.

Среди медленных самоубийц
Злачной гари и жизни хмельной;
Средь прохожих с их взглядами вниз,
С их развратной и грязной мечтой;

Среди комнатных звёзд и цариц,
Коронованных ночью глухой;
Среди хитрых, но глупых лисиц
Одомашненных быта тоской;

Средь безжизненных этих глазниц,
Где глаза загорались порой,
Будто бы отраженье зарниц...
Я навеки остался изгой.

Быть в компании множества лиц,
Не обиженным стервой-судьбой.
Средь шаблонных, пустых верениц
Я хотел бы остаться собой.

Слышал про журавлей и синиц,
И что выбор всех ждёт непростой...
Перейду через рамки границ,
Загорюсь ярче Солнца мечтой.


Рецензии