Газели мои фрагменты

Уже в свои границы вошел июнь,
Все месяцы любимы, но ты начало лета.

С вершин Хамар-Дабана ветер сильный,
Кренятся мощные стволы, а людям – испытанье.

Придет своею чередой Восточный новый год,
Он для людей как некий результат, размышленье наперед.

Травы везде зеленеют, солнце мягко лучи посылает,
С природою ничто не сравнится, не сойдется в одно – добро и зло.

Все сорок зим прошло с тех пор далеких,
Финал всей жизни скоротечной, а так ли я прожил?

С суровых небес мне звуки слышны, гром ли?
Не буду гадать, пойду на шум и грохот, выясню и пойду домой!

Из-за предательства и малодушия товарища, мне плохо,
Во сто крат хуже, когда ты совершаешь сделку с совестью!


Рецензии