***
И сладок яд,
И лестен приговор,
Целитель мой,
Не утруждай себя!
Ты – снасть, недюжинная в шторм,
Боготворенье корабля.
В безмолвии ж – ни ветерка,
Весь океан уснул,
И, разомлев у очага,
Ты отпускаешь руль.
Звезда, покинув небеса,
Несёт тебе свой лик,
Перо, сошедшее с листа,
По воздуху чертит,
Но в песне есть конец строки,
И в доме дверь,
Приму забвенье от руки,
Чей покупаю хмель.
Свидетельство о публикации №114060603677