Наказ отца

Говорил мне отец - мужиком надо быть.
Обижать в жизни женщин негоже.
Женщин нужно сынок защищать и любить
Ведь они все на маму похожи.
Эта истина сын миру Богом дана
И кто с ней не желает считаться
Будет проклят везде и во все времена
Обрекая себя, лишь скитаться.

Мы мужчины сынок – это значит одно,
Мы источник всей жизненной силы.
Мы надежда и боль, мы и хлеб и вино,
Мы суровы, но к женщинам милы.

Говорил мне отец – нужно воином быть.
Защищать свою Родину свято,
А ещё её нужно беречь и любить
И поэтому сын – мы солдаты.
Не считай, что её сберегут без тебя.
Мы сильны, лишь когда, мы едины.
Потому бейся сын не жалея себя,
Не позорь наши с дедом седины.

Мы мужчины сынок – это значит одно,
Мы источник всей жизненной силы.
Мы надежда и боль, мы и хлеб и вино,
Мы суровы, а к Родине милы.

Говорил мне отец – должен выстроить дом,
Не шалаш, не худую лачугу.
Чтоб светло и тепло было в доме твоём
И тогда приводи в дом подругу.
Рядом сад посади и взрасти сыновей,
Что опорою в жизни вам будут.
Лишь тогда в том саду запоет соловей,
А сыны дом родной не забудут.

Мы мужчины сынок – это значит одно,
Мы источник всей жизненной силы.
Мы надежда и боль, мы и хлеб и вино,
Мы суровы, а с близкими милы.


Рецензии
Хорошо, Владимир! Верно и песенно, И наказ отца очень правильный: "мы сильны, лишь когда мы едины...". Желаю Вам и в дальнейшем писать добрые песни, да, чтоб народ их пел и в праздники и в будни.

С искренним уважением. А.И.Голубева.

Голубева Анна Ивановна   06.03.2017 00:07     Заявить о нарушении
Спасибо Анна Ивановна за столь высокую оценку моего творчества.
С уважением. Владимир.

Владимир Кубышкин   31.03.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.