Лето пришло

В ярко-синем рассвете раскрасился день,
В палисаднике дома раскрылась сирень,
Запахом терпким пахнуло в окно,
Лето пришло - принесло всем тепло.

На востоке заря запылала огнем,
Потянуло с речушки рыбацким дымком,
Коровы на пастбище стадом пошли,
Козы и овцы бежали вблизи.

Запоздалый послышался крик петуха,
Деревня проснулась, давно не спала:
Кто грядки полол, кто скотину кормил,
Кто новый загон для овец мастерил.


Рецензии