Спящая

В старинном замке на кровати с балдахином
Вдали от жизненных забот бурлящих
Лежит красавица, чарует ликом дивным,
Недвижима она, как будто спящая.

Минуют дни, недели, месяцы и годы,
Она все ждет развязки сказочной,
Законам жанра детского в угоду
Ждет поцелуя от спасителя отважного.

Уж тело затекло, немеют руки, ноги,
Глаз приоткрыла, осмотрела все вокруг,
Как долго ждать еще, быть может, позабыл дорогу?
Сбился с пути и потерялся милый друг?

А может он пошел спасать другую?
Принцесс-то в королевстве пруд пруди,
Нет, выбираться нужно уж самою,
Тут на себя рассчитывать нужно поди.

Легко вскочила, пыль стряхнула с платья,
Сплела канат из простынь и - к окну
Забыла прошлые свои ненастья
И сиганула вниз, на мягкую траву.   

Полет прекрасен, ветер развевает пряди,
Удачно приземлилась и пошла
В своем принцессином наряде
Лесные покорять сердца.

Принцесса лук и стрелы смастерила,
Укоротила платье, завязала хвост,
Лесных зверюшек всех умело приручила,
И начался ее карьерный рост.

В лесу ее прилежно уважали,
Порядок навела и там, и тут.
И если мимо люди проезжали,
Всех удивляли слаженность, уют.

Однажды заблукал в этих местах охотник,
Пошел на голоса и на опушку в миг попал,
В лесу как раз во всю кипел субботник –
Такую он картину увидал:

«…Так, зайцы, вам прибрать тот угол.
… Медведь, зачем ты притащил качели?
…Да не туда тащите эти угли!
Вот только б дотемна успели.»

«Я извиняюсь, не подскажете дорогу?
Держу я в замок путь, принцесса там живет».
«Принцесса – это я, по лесу помогаю тут немного…»
«Вы что подумали, я – полный идиот?


Помилуй Бог, кого ты надурить хотела?
Принцесса так нежна, изящна и кротка.
А здесь я вижу загорело тело,
Суровый взгляд и твердая рука.

Пожалуй, я дорогу поищу другую.
Прощай, товарищ-домострой!
Я вряд ли полюблю тебя такую,
Девушка должна быть ласковой, простой»...

Так загрустила юная принцесса,
Что не хотелось никуда идти,
Сидела, съела меду фунт для выхода из стресса,
Понравился охотник, как тут ни крути.

И поплелась она обратно в замок,
Прихорошилась, распустила хвост,
Вновь улеглась на бархатный диванчик
И спящей притворилась… – Вывод прост:

Коль хочешь быть любимой - будь нежнее,
Найди в себе посыл любви
И охраняй его, усилий не жалея,
Тогда охотнику легче тебя будет найти.


Рецензии