Казнь
И сожмётся сердце:
Только что я жил, и вот
Смерть открыла дверцы.
Вам, простым, и не понять
Приговорённых муки,
Вы не в силах представлять
Мысль и жизнь в разлуке.
Точно знаю я, за что
Буду я казнён,
Только всё это - не то:
Я смертью осуждён!..
... Вдруг утихли все слова,
Оборвалась речь:
Полетела голова
С тех могучих плеч.
Был бы он тут ни причём -
Пощадить, но как?!
Хлынула кровь алая ручьём,
За Светом пришёл Мрак...
17.11.2004
Свидетельство о публикации №114060603092
Сергей Бука-Вороневски 08.06.2014 04:52 Заявить о нарушении
Татьянка Никонорова 08.06.2014 11:19 Заявить о нарушении