Ось земную руками обняв...

Ось земную руками обняв,
Ты скучаешь во льдах океана.
Бесконечно от мира устав
От нелепых вселенной  капканов.

Облака, как платок для волос,
Легкой ватой укутают счастье.
И размоют туманом серьёз
Твоих мыслей хмурное ненастье.

Посмотри на вселенной поля!
Там пасутся созвездия-кони,
В бесконечность луною маня,
Ржаньем дикой безудержной воли.

На руках засыпает закат
И во снах млечный пусть остужает.
Серебром огнедышащих врат
Жизнь твоя в небесах замирает.


Рецензии