Ох, лето красное!

Ох, лето красное!

Мы ждём его всегда!

И лето красное люблю
Его, и я!

Люблю я лето так, как
Пушкин наш любил!

Поэтому стихи о лете
Пушкина, я Вам напишу!


Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б не зной, да пыль, да комары, да мухи.

Ты, все душевные способности губя,
Нас мучишь; как поля, мы страждем от засухи;
Лишь как бы напоить да освежить себя -
Иной в нас мысли нет, и жаль зимы-старухи,
И, проводив ее блинами и вином,
Поминки ей творим мороженым и льдом.

Румяной зарёю
Покрылся восток.

В селе, за рекою,
Потух огонёк.

Росой окропились
Цветы на полях.

Стада пробудились
На мягких лугах.

Седые туманы
Плывут к облакам,
Гусей караваны
Несутся к лугам.

Проснулися люди,
Спешат на поля,
Явилося Солнце,
Ликует земля.


Рецензии