Солнечный кот

Ты умираешь. Тягостным сияньем
Наполнился небесный дымоход.
Уже ты улыбнулся на прощанье,
И тут на плечи вспрыгнет рыжий кот.

Он подползёт к тебе чуть-чуть поближе,
Коснётся мягкой лапою своей,
 - Привет, - мурлыкнет он, - Теперь я Рыжик.
А раньше меня звали Тимофей.

С тобою мы встречались в переулке,
Был майский день, ты шёл в кино «Рассвет»,
Ты кинул мне тогда кусочек булки,
Ты дал мне булку, я даю совет.

Бывает так – бредёшь к мышиной норке,
Так одиноко, дождь противный льёт,
И  видишь – стих лежит. Гарсии Лорки.
Завёрнут в Лорку свежий бутерброд!

Обычно бутерброд бывает с сыром
И маслом (это бутерброд простой),
Но для тебя, счастливчик и проныра,
Танцует КАрмен вместе с колбасой!

Порой судьба жестока как собака,
Её ни повернуть, ни обмануть,
Но ветчина встречается, однако,
И за ухом почешет кто-нибудь.

Пойми, ведь мир придуман не напрасно,
Когда в нём сливки и сметанка есть,
И даже в день промозглый и ненастный
Приятно ведь чего-нибудь, да съесть.

Твои глаза закроются. Желудок
Урчит, ты еле шевелишь хвостом.
И постигает мудрый твой рассудок
Как хорошо на свете быть котом…

Вцепившись в груду серого тумана,
Мурлычет он, подняв трубою хвост:
- Пока не вся закончилась сметана,
Ты погоди тащиться на погост.

Порой судьба жестока как собака,
Её ни повернуть, ни обмануть,
Но ветчина встречается, однако,
И за ухом почешет кто-нибудь…

Привидится такое, в самом деле!
Искристые круги средь черноты…
Уже склонилась смерть к твоей постели,
Но тут явились – рыжие коты!

А, может, не спешить в другие страны?
Там точно ничего съестного нет.
Ещё темно, наверно, слишком рано.
Сначала завтрак. А потом – обед
.
Пора вставать. Настанет утро вскоре.
Продолжив снова бесконечный путь,
Продлится жизнь – дыхание простое,
Где всё проходит, радости и горе…
 - И за ухом почешет кто-нибудь.


Рецензии
Замечательный кошик! С хорошим вкусом к колбасе и Лорке :-) А я-то удивлялась, почему мне так у Вас хорошо, как у старого знакомого. Извините за нахальство :-)

С уважением, Юля

Юлия Харакк   29.08.2014 21:56     Заявить о нарушении
Да ничего, Юля, чувствуйте себя как дома.:-)
А ещё кошак любит "проклятых поэтов" - в них у нас мойву заворачивают...

Александр Отрадин   29.08.2014 22:48   Заявить о нарушении
Мойва в Рембо должна быть восхитительной...

Юлия Харакк   29.08.2014 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.