ТоскА простёрлась

         

                ***

        ТоскА простёрлась -
            кажется -
              болит
Душа звездЫ, одна в чужой Вселенной.

...Какие могут быть здесь корабли...
         Или земные именА...


      Канатоходец - витрувийский человек -
      По Млечному Пути, раскинув руки, -
             Идёт к Кресту...
            Венец на голове -
             Как нимб...


... И если света формула вернА, -
Сквозь космос - икосаэдр сапфира, -

         Душа звездЫ ---
     шагнёт в пролёт окнА

            Других
             миров....


            6 июня 2014




               


Рецензии