Доподлинно известно нам одно

Доподлинно известно нам одно -
Что не вернется прошлое однажды.
Вращается времен веретено -
Но не отменишь этим факта жажды,

Стремленья в прошлом изменить деталь,
Или вернуть, хотя бы на мгновенье,
Того, что было... Только, как ни жаль -
Не ведомо такое возвращенье.

Стараться можно долго, но увы -
"Живем" сейчас, не поменяешь такта -
Вернуться в юность - не кило халвы,
Нам не сойти с проложенного тракта...

12.03.12


Рецензии