До лучших времен мы оставим печаль

До лучших времен мы оставим печаль,
И будем скрываться, чтоб нас не узнали.
Сейчас нам не надо лицо показать.
Не стоит в отчаянье громко кричать.

Пока переждать нелегко непогоду,
Но, не закрывшись в душЕ от уродов,
Перетерпеть.
Навстречу новому ветру смотреть.
Сильному, смелому.
Свое знаем дело мы.

Не обсуждать
чужих неудач.
Не открывать
ящик пандоры,
Не допускать
разлада и вздора.
В печали не быть, ведь печаль – на потом,  –
В будущем, там, где гуляют с зонтом
Те, кто радость забыл не притворно.
Она - в настоящем, печаль - иллюзорна...

29 мая 2014 г.


Рецензии