Суть в этом...

               
                ( ответ, считающему,
                что человек живёт лишь, чтоб страдать)


                Эти истины, о, ложны.
                Горы ...счастья есть!
                Может быть поверить сложно,
                Коль не смог пролезть
                сквозь фантазии ушко игольное
                в мечты.
                В океан не окунулся тонкой ...красоты.

                Не постиг простую мудрость снов,
                добрых дел, желаний жгучих,
                обаянья слов.
                Не проникся мощью мира,
                не бедой.
                Силой духа к благам вырыт
                ход  прямой.

                К радости, очарованью,
                волшебству.
                Бытие - чудес дыханье,
                сердца стук,
                труд, естественность и скромность,
                дней размах,
                Вера в свет их и огромность.
                К чёрту страх!

                Нет пределов нашей мысли,
                их путям.
                Жизнь - тревоги и сюрпризы,
                толкотня
                страждущей толпы несметной
                из зевак.
                не понявших, не проникших
                в "что" и "как",

                Не нашедших  курса, галса,
                трасс души.
                Думай! Выбор есть прекрасный.

                Не спеши!

               


Рецензии
Юрий!Прочла с удовольствием и сделала вывод(Спешить надо медленно и разборчиво-дальше будешь,достигнешь!) Удачи и много тепла души!

Тамара Мелека   10.06.2014 02:49     Заявить о нарушении