Я жизнью ещё не насладилась!

  Помоги мне, Господи! Помоги, Всесильный!
  Ты продли мне молодость, чтоб побыть красивой!
  Я по жизни пролетела: то спеша, то торопясь...
  А теперь хочу спокойно испытать всё, насладясь.
  Красота, здоровье, радость и успех -
  Это всё необходимо, чтоб звучал мой смех!
  Лишь, сейчас, когда пол-жизни там осталось, позади,
  Я хочу увидеть солнце от заката до зари...
  В поле выйти, где пшеница колосится на ветру,
  На ковре из разнотравья поваляться на лугу.
  Утром слышать жаворонка, ночью быть, где соловьи,
  Не страшны мне и потёмки с появлением Луны;
  Умывать лицо росою, солнцем косу золотить,
  А вечернюю прохладу в реке телом ощутить.
  Смолянистый вкус от хвои при морозе и в лесу
  Я до самой своей смерти в сердце, памяти несу.
  Увидать ещё б разочек зимний лес в его красе:
  В серебристом весь убранстве: вижу я его во сне!
  Ёлки, будто бы невесты, приодели все фату,
  Распустили свои косы...Как красиво! Я скажу.
  А приход весны часами наблюдала б у окна:
  Пробуждается природа, обновляется Земля!
  Земляничные поляны, трав лечебных хоровод
  Днём и ночью меня манят и зовут идти в поход.
  А грибы в лесу, что рвали: "хлопчики, ребята",
  В шутку "белых" так мы звали, боровик, опята.
  И ещё мечта: на море на песок податься,
  На его лазурной глади мне бы поплескаться.
  А музей, кино, театры, тур поездки по Земле -
  Я хотела б Мир увидеть... Добавь жизни чуток мне,
             ГОСПОДИ!

           22.12.2001г.

 


Рецензии