Ода замужней женщине

Как жизнь трудна, коль есть семья:
Ты - повар, счетовод, врачиха,
Где глажку исполняешь лихо;
Здесь крепость - вечная тюрьма.

Как жизнь опасна, коль семья
Несёт подводные теченья,
Забывчивость Его веленья:
Рабой быть мужа и дитя.

Но жить прекрасно, коль семья
Прощает все твои причуды,
А уж кому бывает худо,
Тот вжиль не сможет без тебя.

Как жизнь прекрасна, коль семья,
Где ты народом управляешь
И просьбам оного внимаешь.
Да жить нельзя тут не любя!

2003г.    Михаил Пикман


Рецензии