По полю жизни на планете голубой

***
По полю жизни на планете голубой
Чечётку смерти бьёт безжизненная дробь:
Мы разделяем мир на свой и на не свой,
И у черты косой - бессмысленная кровь.

На нелюбовь, что разделять, что умножать,
Произведение и частное – война.
А ей привычно белый свет уничтожать.
А жизнь одна. Всегда одна. Для всех одна.

И солнышко, танцуя с раннего утра
У беспокойной государственной межи,
Кричит: Ребята, может, вам уже пора
Угомониться, оставляя шанс на жизнь

Живым, неважно чьим, своим, чужим полям
На той единственной, где воздух голубой,
На той, которая такая же своя,
Как эта жизнь, давно уставшая от войн!

05.06.14


Рецензии
Сильные и жизнеутверждающие строки!
С теплом души,

Вера Праведная   05.07.2014 20:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера! Очень приятно, что мои стишки интересны молодым и жизнерадостным людям. Спасибо! Творческих и всяческих вам успехов!

Людмила Каплан   07.07.2014 18:17   Заявить о нарушении