сжимаешь в объятьях

Сжимаешь в объятьях хрупкую из душонок.
Ее именуешь синицей. Дрожат руки.
Ты ласково ее гладишь Ох как тонок
ее голосок. И давишь.сильней грудью.
к себе прижимаешь . так. что вот вот ребра
раскроются розой.  и ты ее внутрь. сунешь.
И будет она порхать в тебе . лет. столько.
Сколько наверное вовсе не жить люду.
она вырывается. мечась. " Пусти чутку."
Предчувствует клетку. в груди твоей.и силясь
Старается улететь. убежать. муку
Не перенести ей. Крылья зачем шились?
ведь не для того, чтоб синицей сидеть. в клетке.
Ее голосок мягок, а вид щупок.
Пусти. В благодарность она на твоей ветке,
Что возле окна, всю жизнь распевать будет.


Рецензии