когда на мир опустится пустыня

когда на мир опустится пустыня
я громко громко распахну глаза
и яро полу страсть -полу улыбка
взорвёт мои обсохшие уста.

когда земля подымется над небом
я буду дико по волнам скакать
и добрая душа рассыпет зёрна
из них-то почва прорастёт опять .

когда вновь переедет пассажирский поезд
заваленный ракушками соломенный причал
я подожгу печально пелену иллюзий
и вспомню,  как когда -то мир молчал.


Рецензии