Арлекин

Моё платье сегодня черно,
Не к рябому лицу.
Я залил все манжеты вином
И иду ко дворцу,

Той походкой, неловкой, сквозной,
Что-то ноги дрожат..
Ну и что, что я рыж, что хмельной!
Мои щёки горят,

Мои губы дрожат. И улыбкой ползут по щекам
Зубы белые в ряд,
И разводы вина по рукам.
Я иду на парад,

Я иду на большой маскарад.
На носках бубенцы,
Из Парижа пешком в Ленинград,
Веселить вас, глупцы.

Я бродячего племени сын,
Мои кудри грязны.
Ваш покорный слуга. Арлекин.
Я бреду в ваши сны.

Ваш лакей пахнет луком. Смените лакею пиджак.
Я ваш шут или как?
Разговоры не к месту. Летит мне в ключицу кулак.
Я продажный дурак.

Я пропитый артист. И играю на ваших ушах.
Эй, налейте вина!
Моя жизнь пролетит, мир круша,
Ваша - скуки полна.

Моё платье сегодня красно,
Кровью пОлны шелка.
Я родился и умер давно,
Шут. Артист. До свиданья. Пока.


Рецензии