Бабушка

С рассветом бабушка вставала
То воду, то дрова несла.
Топила печку и вздыхала,
Быть может помощи ждала.

Но внуки утром спали сладко,
Хоть солнце заливало дом.
Вздыхала бабушка украдкой,
Стараясь не греметь ведром.

Варилась в чугунке картошка.
Ну что ж ты,бабушка,вздыхаешь?
Ей бы внимания немножко,
Как поздно это понимаешь.


Рецензии