Мальчуган

Люблю смотреть на звёзды
И представлять, что там
Такой же не серьёзный
Есть где-то мальчуган,

Что ищет на вопросы
Ответы, реки слов
Он проливает россыпью...
В пределах своих снов.

И в тысячах парсек
Он пишет о любви,
Для маленьких кассет
Читает он стихи.

Но в мире не в своём...
Всего лишь муравей...
Жесток его народ,
Почти как у людей.

Раздавлен будет каждый
Кто смеет доверять,
Унижен будет дважды...
Но станет ли опять?
________________________
(Пятин Алексей, 06.06.14)


Рецензии