Соловьиный почин

Месяц. Жасмин. Соловей...
Это неправдоподобно
В мире, где вместо ветвей
Дула, торчащие злобно,

И средь редеющей мглы,
Даже когда они гнутся,
Можно при слове "стволы"
Разве что лишь содрогнуться.

С месяцем вместе жасмин.
Оба такого же цвета,
И соловьиный почин
В сумерках раннего лета.

Только в душистой тиши,
Только в молчанье счастливом
– Но не для глаз, для души –
Белое с влажным отливом.

И до небесных высот,
Где облака догорели,
Вместо мечтательных нот
Щёлканье, свисты и трели.

В мире недобрых вестей,
Где вместо трели тревога,
Месяц, жасмин, соловей –
Всё-таки это от Бога.

4.06.2014.


Рецензии
Спасибо за эти строки - и они для души.

Елизавета Дейк   06.06.2014 14:33     Заявить о нарушении
Ваш отклик тоже для души.

Владимир Микушевич   06.06.2014 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.