В дыхании ночного ветерка...

В дыхании ночного ветерка
Медвяный аромат тревожит душу.
А песня сумерек волшебна и легка
И хочется сидеть и просто слушать.

Вот бархат ночи, восходя на небосвод,
Чернильною волной укутал землю .
За ним луна  тихонечко бредет
Раскинув  россыпь звезд, что песне внемлют.

Мелодия сплетается в ночи,
Прозрачным кружевом волшебным, невесомым.
В разливах соловьиных трелей отзвучит
И манит вдаль к вершинам незнакомым.

Серебряной тропой, дорогой грез,
Душа, внимая гласу, понесется.
Взлетает к небу в фейерверке звезд
Навстречу песне, что с небес прольется.

Окутанная  звездной вышиной,
Вдыхая свежесть ковылей кудрявых,
Душа,  ликующей вздымается волной
И рассыпается алмазами на травах.

Содружеством свечей зажжет рассвет
Жемчужины росы в лугах зеленых.
И чистых душ неугасимый свет
Восславит утро в радужных колоннах.


Рецензии