Проводник
Вон, в стороне, бычок валяется. Почти остыл.
Минут пятнадцать назад где-то.
Здоровый, крокодил,
Видишь - след глубокий какой?
Килограм девяносто в нем.
Приволакивает левой ногой.
Ранен легонько - без костыля идет шельма.
Ну ничего, и так нагоняем уж.
Не уйдет, не боись, капитан.
Так, всем смотреть под ноги,
С него станется оставить капкан,
Или растяжку какую в траве...
Стоять, бестолочь! Я ж сказал -
Под ноги смотрим внтмательно!
Мозгов что-ли нет в голове?
За мной идем, вперед не высовываться.
Тихо! Капитан, на два часа, впереди.
Сержант, дай-ка оптику!
Сейчас поглядим...
Ага, так и думал - в засаду ведет.
Видишь, кэп, вооон за теми деревьями?
Ну, посмотрим чья возьмет.
Приготовиться к бою, взвод!..
Свидетельство о публикации №114060509414