День-Деньской

     (Рассвет)

Ещё видны на небе звезды,
Но в предрассветной тишине
Восток уж растворился в просинь...
Ещё едва заметен Свет,

Но грезится, он  где-то близко –
В касании солнечных лучей…
И воздух свеж, прозрачно-чистый,
Как в первозданности своей…

Рассвет пространство заполняет.
За мрачным пологом ночи –
Тьма – место Свету уступает,
Но в ожидании лес молчит...

Кукушка кличет одиноко,
Лишь эхо вторит ей в ответ…
Рассвет, рассвет уж не далёко –
Струится в Небе Божий Свет…

Лишь первый луч дерев коснулся,
И птичий хор наперебой –
Воспел хвалу! И лес проснулся!
Встречайте! –
         Солнца День-Деньской!


Рецензии