Душа

А вы знаете, как умирает душа?
Нет? А мне пришлось разок наблюдать.
Это страшное действо скажу, господа,
Никогда не забыть тот крик от ребят.

Я увидела это на дороге войны,
Когда дети малые теряли родных,
Когда им говорили: "Спасайся, беги!"
И они бежали подальше от всех.

И кому-то везло, он спасался, успел,
А кого-то ловили, на глазах у других,
Его резали медленно, малышка кричал,
Умолял пощадить, умолял, умолял..

А враги все смеялись, продолжая пытать,
В назидание другим, чтобы страху нагнать.
А затем принесли малютку, кошмар!
Это маленькое чудо в кровавых руках!

И тогда, в тот момент, я услышала песню,
Эта песня от сердца ребенка при смерти.
И тогда остальные запели в ответ,
Они пели и пели...эта песня про смерть!

После песни все замерли, не в силах очнуться,
И тогда закричали все дети от боли...
Не физическая боль их всех разом свалила,
А душа, что чиста, не признала насилия.

И тогда поняла, что они потеряли,
Нечто ценное, важное, что нас держит у края.
Эти дети тогда потеряли навек то,
Что делает нас всех светлей и добрей...


Рецензии