Отдых на море

   Вот и лета середина,
   А на улице жара.
   Мы уедем с Армавира –
   Быть на море нам пора.
          Быстро мы собрали вещи,
          Сели в Пашин мерседес.
          В Геленджик  за счастьем вещим
          Испытать морских чудес.
   Быстро к морю мы домчали
   И заехали в отель
   Даже на обед попали –
   Как удачно – прямо в цель!
          А с утра мы загорали,
          В море ласковом купались.
          Посетили дельфинарий –
          И довольными остались.
   Телевизор посмотрели,
   Ровно в десять спать легли,
   А на утро снова к морю
   Мы счастливые пошли.
          А потом звонила Света –
          И обрадовала всех,
          Что Павлуша этим летом
          Поступил в наш политех.
   Для меня и моей Юли
   Светлый праздник наступил,
   Ведь любимый внук бабули
   Всех приятно удивил.
          Отмечали зачисленье
          В «Украинском дворике»
          Песни, тосты, поздравленья
          С самогоном столики.
   Угощали нас пампушками,
   Украинский борщ – для всех
   И с хохлацкими частушками
   Мы отметили успех.
          После отдыха дневного
          Мы рванули на «Олимп»
          И катались, снова, снова
          На канатке вверх и вниз.
   У кафешки наливали
   Пиво «Карлсберг» на разлив.
   Мы, скажу, не устояли
   По стаканчику вкусив.
          В играх время пролетело
          День прошел, как будто час
          На дворе уже стемнело
          И дневной азарт угас.
    На такси мы снова с Пашей
    Едем в свой родной отель…
    Будет что бабуле нашей
    Рассказать-то нам теперь:
         Город как обозревали,
         Море и окрестности
         Как нас «в небо» поднимали
         Для обзора местности.
                *
    Но три дня осталось нам
    Вдоволь накупаться
    Сын приедет, но, а там…
    Время расставаться.
         Но вернемся через год
         В Геленджик мы снова,
         Чтоб увидеть гладкость вод
         Ласкового моря.


Рецензии