Черная желчь

Промокшее, серое чувство,
Содонулся под ноги оскал.
Солнце палящее в небе – грустно,
Туч непроглядных ватага - тоска...

В звенящем рассвете тоска небольшая,
О том, что прекрасное скоро пройдет
И дымка кадильная, как чья-то душа      
Застынет в момент в черный лед

Волосы будет пузырить словно лужу -
Прохожие скажут: к дождю...
И будут роптать, о том, что не нужен -
О то что нигде уж его не ждут.

Побегут языки по оврагам и кочкам,
Почернеет души белизна
Вот вам - видали! Жирную точку!
Я ставлю восклицательный знак!

С таким же мотивом выбегу в поле,
Чтоб душу свою не сберечь
И вместе с выпитым алкоголем
Выплюну черную желчь.

Пусть небо лазурное осенью вспахано
И черными камнями грустно лежит.
Грустную правду заброшу с размахом я
Ликуя и плача за жизнь.


Рецензии