Причуды бытия

Ллюбовь речкой мчится вниз.
В ней бушует ожиданье.
Капля счастья пала ниц.
Впереди простор страданью.

Это было,как во сне-
В небе птичек лепетанье.
Что же ждёт любовь во мгле,
Звёзды или вопль прощанья?

Да... Неведомы пути-,
Ждут любовь одни напасти.
Счастье прячется в груди
И боится судьбы власти.

В этом вся суть бытия.
В молодом и старом сердце
Живёт радости страна-
Там для чувств прекрасных место.

Сердце мучают года
В ожиданье счастья мига...
Но в грядущем ждёт беда
Что упрячет счастья диво.


Рецензии