Нашим учителям

Когда б не вы наш разум просвещали
И сеяли в нем мудрые стремления,
То по планете так бы и скакали
Сплошные обезьяньи поколения.

Вы ловко палку сунули им в руки
И сразу ею получили по лбу.
Вы стали первой жертвою науки
Пока от обезьян добились толку.

И как прорвало-Сфинксы, пирамиды,
Эллада, математика, античность,
Искусства, биология, гибриды,
Венец природы-человек как личность.

Желаю вам бездонного терпенья,
Безмерного здоровья без изъянов,
Зарплаты дивной, всем на удивленье!
Вокруг еще гуляют обезьяны.


Рецензии