Дотлевает трава

Опять дотлевает трава,
Догорают остатки листвы;
И ходит вокруг молва:
О чем же мне скажешь ты?
О свете своем, или тьме?
Свободе ли, иль заключении?
Вновь сердце забилось во мне,
Вспоминая себя в приключении.
Мне стало совсем прохладно:
Все шепчутся только вокруг.
Любовь остается желанной
Для меня лишь, мой милый друг.
Я несмело ступлю на уголь
(То остаток березы моей).
Погребен я твоей, твоей вьюгой,
Но все же себя не жалей.
Опять дотлевает трава,
Догорают остатки свободы.
Снова руки мои, как дрова,
Пламенеют внутри той колоды.


Рецензии