Разговор по существу

Мы все ПОДОПЫТНЫЕ жизни:
Она за нами наблюдает,
То с добротой, то с укоризной,
И очень редко – благодарно:

Мы что-то делаем ужасно,-
И нас приходится помучить,
Пока поймём, что жизнь прекрасна,
Что ничего её нет лучше.

Ведь с каждым годом жить не проще:
Котомка лет всё тяжелее!
Лишь тот, кто на судьбу не ропщет,
Душой, как парус, забелеет!

То запоёт он песню звонко,
То перейдёт опять на шёпот,
То захохочет, как ребёнок,
То снова вспомнит горький опыт.

От неисполненных желаний
Заходится душа поэта,
Пусть так вибрирует сознанье,
Как будто он – источник света!

Как будто стал другому нужен,
Его заботой осчастливил,
Раскрылся дух его жемчужный,
И вспыхнул, как цветок на ниве…

Когда гулял вселенский ветер,
Зажёг костёр своим порывом,-
Он дал другому отогреться,
Другого сделал он счастливым.

Он в чьей-то памяти остался,-
И это главное, наверно…
Он над собой чуть- чуть поднялся,
Когда уже сдавали нервы…


Рецензии
От неисполненных желаний
Стихи рождаются живые
Снимающие гнёт страданий
От неувязок в грешном мире

Григорий Немировский   23.06.2014 21:35     Заявить о нарушении
Тогда...Поэты!Бойтесь исполнения Ваших желаний!

Соловьёва   25.06.2014 19:24   Заявить о нарушении
Да,бойтесь,но желайте всей душой-такова диалектика жизни.Доброго Вам лета,Наталия,Григорий.

Григорий Немировский   27.06.2014 01:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.