Лето...

Лето, солнечный денек…
Как он раньше был далек…
То проталины без снега…
То дожди и хмуро небо…

Вот теперь жара..., парит…
Солнце яростно палит…
Кто мечтает о прохладе…
О тенистом летнем саде...

Кто-то рад, ему тепло…
Только вот не повезло…
Надо б, раньше, всем «назло»…
Ну, да ладно, «повезло»!

Огороды поливать…
Как без них, «ядрена мать»!
До реки «рукой подать»…
Лоб, не успеваем, утирать.

Как не думай, не гадай…
Хорошеет летом край!
Зелень, фрукты, комары!
Загораем от жары!!!
****


Рецензии