***

Не отказался от заветной ты мечты,
Её не предал, хоть попроще есть пути, 
Ты выбрал небо, с ним навёл мосты,
Шептал: "За выбор мой, земля, прости"

Ты сердце слушал, лишь его призыв,
Щемящий душу, разве что без слёз,
И каждый раз над облаками взмыв,
Не верил в то, что это всё всерьез!

Ты с малых лет о крыльях всё мечтал,
Гул двигателей лучшей песней был,
И, наконец, тот самый день настал:
Ты над землёй, как птица, воспарил

Слепило солнце ясные глаза,
Сиял небесный в них ультрамарин,
И сквозь улыбку тихо ты сказал:
"На свете нет прекраснее картин,

Так вот зачем я так упорно шёл!
Преодолел сто тысяч я невзгод,
Искал я смысл жизни - и нашёл!
Открыл его мне - первый мой полёт!

Покорна мне безудержная мощь,
Я нарезаю облака крылом,
Теперь меня счастливей - не найдёшь,
Теперь - летаю я! Теперь мне небо - дом!"


Рецензии