Почти
Почти беременна - как рифму в пироги.
Почти сонет – такая же нелепость.
В сонете груз пятнадцатой строки*)
Разрушит стиль, традицию и крепость.
Почти профилактическая мера
Был коммунизм с подкрашенным лицом,
Каким же оглушительным концом
Оборвалась бесславная химера!
Невежеству каноны нипочем,
Невнятны оптимизму дурака
Сигналы надвигающихся бедствий.
Итак, нелегитимная строка
Добавлена, и я, как Горбачев,
Не жду категорических последствий.
*) См. «Колесо истории 2000».
Свидетельство о публикации №114060508636
Уважением - Тимофей
Тимофей Синицкий 01.02.2018 13:15 Заявить о нарушении
Михаил
Михаил Базилевский 01.02.2018 15:29 Заявить о нарушении