Пузырики в тумане...

Опять сгущается туман...
Я детский сад в окно не вижу...
Лишь в отдалении дома,
Как айсберги с намокшей крышей...
Иду за хлебом...В молоке
Машины фарами трепещут,
А я с котомкой налегке
Зажатый сумраком,как в клещи...
Вот кто-то движется сквозь дым...
Идёт походкой осторожной...
Опутан сполохом седым...
В такую слякоть в босоножках?!!!
Обрисовался силуэт,
Как приведение плывущий...
Танцуя древний минуэт,
Ты в белом платье,всех зовущем...
В простом--без всяких рукавов...
Твой смех звенит,как ручеёк...
И его шёлковый покров
От совершенства не далёк...
Мы поравнялись...Я увидел,
Что ты пускаешь пузыри
И пожалел,что не Овидий--
Он так красиво говорил...
Ты не смутилась...Не шатнулась...
А улыбнулась мне легко,
И моё сердце колыхнулось
И вскачь помчалось далеко...
Остановившись в одном шаге,
Ты обмакнула колпачок...
Твои ресницы в каплях влаги
И взгляд пронзил меня лучом...
С улыбкой на губах игривой
Подула в радужный раствор
И мыльный шарик вдруг пугливо
Взметнулся в молока простор...
Я ничего сказать не мог...
И не хотел...К чему слова?...
На перекрёстке двух дорог
Свои имели мы права...
И вот уже который год,
Когда туман дома пленяет,
Мы радовать идём народ...
Улыбкой утро нас встречает....


Рецензии