Невидимое рядом и в тебе

Невидимое рядом и в тебе.
Оно, как зрячий компас в тьме кромешной.
Боятся его праведник и грешный,
Запутавшись в безвольной ворожбе.

Что глазом не объять - душа найдёт
Способность разглядеть знак потаённый.
Увидел его - станешь обречённый
На муку понимания. Уйдёт

Пленительная лёгкость бытия.
Невидимое, в ярком свете мысли --
Могучий плен. В нём плетью жалкой виснет
Сторонник дель заплечных, мэтр битья.
5 июня 2014.


Рецензии