Одиночество
Воет, словно волчица в ночи.
Где же ты,мой родной и единственный?
Ну откликнись,прошу не молчи.
Объясни, в чём же я виновата,
Что ушел не простившись тайком?
И с собою, забрав моё сердце,
Словно вор, ты покинул мой дом.
Ничего,что сейчас очень больно.
Я смогу эту боль пережить.
Прогоню от себя одиночество
И,быть может,смогу вновь любить
ЛАСТОЧКИНА НАДЕЖДА
Одиночество...одиночество,
Хочешь я о нем расскажу?
Для кого-то оно - пророчество,
Но, а я с ним давно дружу.
Да, бывает невыносимое,
И болит...не помогут врачи,
Лезет в душу печалью мнимою,
Да, такою...хоть криком кричи.
Все давно у меня по порядку,
Неплохой из меня сценарист?
Достаю со стола тетрадку,
И находим с ним компромисс.
С разговорами...слово за слово,
Убежав от постылой тоски,
Начинаем мы с ним по новой,
С вожделеньем писать стихи.
Из души вынимая их будто,
Нет, тебе это вряд ли понять,
Но, поверь, что в такие минуты,
Я шедевры могу писать.
Для кого-то оно, просто бездна,
Для меня - оно, часто друг,
И спасает меня, если честно,
От печали...от слез и разлук!!!
Свидетельство о публикации №114060508474
Марина Владимировна Свиридова 12.08.2015 19:32 Заявить о нарушении