Люди, как же так?
И шёпот смерти вы слышали на свете,
Когда шли в бой, совсем ещё ребята,
И клали путь к великой той победе.
Сейчас тех проблем,
Спасибо ветеранам не узнаем,
Но видно память девичья совсем:
Подвиг тех людей мы забываем.
Пускай прошёл тот май далёкий
И времена уже не те:
Победитель одинокий
Умирает в нищете...
Как же так, что же тут происходит?
Ведь так нельзя в суете бесконечной,
Забывать тот подвиг вечный,
Ведь время идёт, ветераны уходят.
Немыслимо, как мы не дорожим
Той памятью, презренные потомки,
В котёл забвения унёсшие обломки
Пожилых ветеранов необъятной души.
Помочь себе они не в состоянии,
Хоть в 45 всему миру помогли
И просят в переходе подаяние.
Как то допустить могли?
Так давайте, праведным порывом,
Вдохновившись тем, что славою покрыто,
Поможем ветеранам, уйдём с краёв обрыва:
Никто не забыт, Ничто не забыто!!!
Свидетельство о публикации №114060508334
Хоть в 45 всему миру помогли
И просят в метрополитене подаяние.
Как то допустить могли?
==============
Прекрасные строки!
НИЗКИЙ ПОКЛОН И СПАСИБО ОТ ТЕХ, КТО ПОМНИТ!
Удачи Вам и Вдохновения!
Мира, Счастья и Добра!
Солнца!
======
Если есть желание и время, черканите пару слов, пож-ста, и на мой стих, участвующий в этом военно-патриотическом Конкурсе-Марафоне «Георгиевская лента»:
“Крест по кругу» http://www.stihi.ru/2014/11/15/9001
С уважением,
Николай Сысойлов
Сысойлов Николай 24.11.2014 18:41 Заявить о нарушении