Вредности
С инфляцией и гриппом не бороться,
Вредны для здоровья пестициды,
Сахар, натрий хлор и гербициды.
Стрессам ежедневно подвергаться,
Сильным и нахальным поддаваться.
Вредны может в большей даже мере
Дыры без озона в атмосфере,
Общая в природе напряжёнка,
И вооружений гонка.
Но вреднее вредного возможно
Просыпаться маленьким, ничтожным,
Одиноким, брошенным, унылым,
Никому ненужным, не любимым,
Вредно, чтоб в кармане не звенело,
Что ругают вовсе не за дело,
Вредно без надежды стать звездою,
Страшной, некрасивой быть весною.
Вредно не любить и не мечтать,
Не порадоваться, не потанцевать,
Над собой взахлёб не посмеяться,
Как же вредно на земле рождаться!
03.03.94г.
Свидетельство о публикации №114060508312