Добровольно

Солдат уходил воевать
С тяжёлым предчувствием, но,
Негоже мужчине рыдать,
А слёзы лились всё равно.

-Не знаю, вернусь ли домой,
Любил  я, Марусь,  погулять,
Но если останусь живой,
Не буду тебя огорчать!

В крови потонула страна
И горького горя не счесть,
В избу, что у края села,
Пришла похоронная весть.

Не будет солдат обнимать
Марусю с тремя дочерьми,
Не будет гармошка играть...
Мой дед не вернулся с войны!

P.S. Моему деду Фёдору и бабушке Марусе
04.06.2014г.


Рецензии