Татьянин день
И домой охота поскорее очень,
А метели лютые с трёх сторон метут,
Я и остальные с работы бредут.
Фонари не светят со времён застоя,
Да и жизнь под вечер ничего не стоит,
В подворотнях молодь покупает травку,
Банда рэкетиров потрошит заправку,
Пьяные подонки тискают девчонку,
Вывезли пять трупов из больницы онко-,
На углу торгуют всякой дребеденью,
Мелочью, собою, импортным печеньем.
В теплотрассах ёжатся брошенные души,
Только на том свете станет им получше.
Воры и убийцы точат инструмент,
Третий сон, как видит, в карауле мент.
На трамвай последний, что спешит в депо
Снова опоздала, но пройдусь за то,
Тыща на полбулки, старое пальто,
Взять то вроде нечего, страшно всё равно.
В облаке из выхлопов продолжаю путь,
Как же поднимают диоксиды грудь.
Неужель до дома добралась опять?
Из чего же ужин мне изобретать?
Кто-то смотрит телек, кто-то уж храпит,
Мой замок за дверью тишину хранит.
Обстановка строга - пол и потолок,
Бывший муж всё пропил, да убёг.
Я ещё не очень отошла с мороза,
Мой сосед Серёга звонит, дарит розу,
Дарит и целует, словно извиняясь:
-День сегодня Танин,- говорит смущаясь.
Я дышу последним в жизни настоящим.
Этот мир, пожалуй, не такой пропащий,
Если есть хоть что-то поделить с другим,
Если кто-то любит и ещё любим!
1994г.
Свидетельство о публикации №114060508217
Жизненный портрет.
Весь понятен, ясен.
Тот дневной сюжет. Спасибо.
Забина 04.02.2021 18:59 Заявить о нарушении