Пишите, мальчики, стихи

   Пишите, мальчики, стихи!
   Пишите о прекрасной даме,
   О милой девушке, о маме,
   О новой лодке у реки.

   Вам лицемерить не к лицу -
   Пишите искренне, как боги,
   К себе - нещадно будьте строги,
   И снисходительны - к Творцу.

   Пишите просто, без затей -
   Любите братьев наших меньших,
   Не воспитайте зла у женщин
   Или обиды у детей.

   И не пугайтесь смелых рифм -
   Пишите, открывая душу,
   Как будто собрались послушать
   Те, что ушли не докурив.


Рецензии