Домой

   В воскресенье, как иначе - выходной один совсем,
   Мы домой шагаем с дачи, хозстроенья номер семь,
   Где вмещаются лопаты, лейки, грабли, термосок
   И ребенок конопатый, чтоб в жару поспал часок.

   Мы идем себе по шпалам, не уставшие ничуть,
   Только пить осталось мало, да сандали ноги трут.
   Распевает на просторе потрудившийся народ:
   “По долинам и по взгорьям шла дивизия вперед”.

   Город ближе, солнце ниже, вдоль депо - большой забор.
   Мамин волос рыжий - рыжий, надо мной как семафор.
   Разгоняясь до упора нам гуднет, наверняка,
   Молотково - синий скорый, необъезженный пока.

   В небесах летает спутник, Белка, Стрелка и Титов
   Про Чудесницу был мультик, пионер - всегда готов.
   Вот сейчас дойдем до леса - и настанет торжество
   Социального прогресса и бесплатных эскимо.

   Не в Москву а на Московку, на платформу номер два
   Мы дойдем без остановки - подождет пока Москва.
   Пять минут на электричке, а потом - рукой подать,
   Нам не трудно по привычке и до дому дошагать.

   Там живут мои игрушки - в бывшей печке без огня,
   А под папиной подушкой ждут вареники меня.
 
                *****
   Облака, как Черноморы нам кивают головой.
   “Мама скоро? Мама скоро?” - “Скоро, скоро, мальчик мой!”


Рецензии