Двор шестидесятого

   Во дворе с утра сидит,
   Несмотря на ветер,
   Моложавый инвалид
   Кашин, дядя Петя.

   Он - с двадцатого годка,
   Первый по призыву.
   Дотянул до сорока,
   Говорит - счастливый.

   Свежий подворотничок,
   Галифе - гармошка
   Справа - слева - утюжок,
   Точно под ладошку.

   Вечно курит “Беломор”
   И глядит без грусти
   На большой наш пыльный двор
   Победитель русский.

   Охраняет для страны
   Поколение наше.
   Послевкусие войны -
   Дядя Петя Кашин.


Рецензии