Утро Чусовой

Отрываются пальцы от неба,
Оставляя следы на мгновение,
Выбирается солнце с ночлега,
Пробуждается лес. Вдохновение.
От реки шорох волн перекатный,
От листвы тень и морок прохлады,
И восторг обуял всеохватный,
Духи леса с рекой нам тут рады.
Воздух соткан из песен знакомых,
Паутинками выстланы камни,
Рябь воды на руках невесомых,
Бирюзово - прозрачные капли.
Дым костра, не погасшего ночью,
Потянул к себе запахом света,
Это нужно увидеть воочию,
Это нужно пройти на край лета.


Рецензии