Поезд из детства

   Все кровати - по домашнему , стол и чайник на столе.
   Продвижение быта нашего без печалей и сует.
   Все солдатики расставили, получили по сто грамм -
   Капитана в путь отправили, слава им, а домик - нам!

   Справа - звездочка на кителе, слева - пять медалей в ряд.
   На дорогу отпуск длительный и паек отвесил склад.
   Никаких терзаний совести, все суетное - потом.
   Мы в теплушке, малой скоростью - по России в новый дом.

   Братик, кошка и родители - две недели без разлук,
   Мир огромный, удивительный совершает вечный круг.
   Мать белье в дверях развесила, вкусный варится обед,
   Мне все ново и все весело - мне уже почти пять лет.
                ***
   Так и катит мой вагончик - пусть теплушка, а не люкс.
   Я на каждом перегоне - жду состава и не злюсь.
   Вокруг мира, вокруг света, то повдоль, то поперек,
   Нужно ехать - значит еду самой лучшей из дорог.

   Поменялись пассажиры и пейзажи за окном,
   С кем то песня не сложилась, а кому то - мал мой дом.
   Были новые свидания - есть что вспомнить мне в пути,
   Только злобе оправдания я нигде не смог найти.


Рецензии